Специалисты Урало-Сибирского научно-методического центра по профилактике ИСМП разработали карту эпидемиологического расследования случая заболевания новой коронавирусной инфекцией у медицинского работника (COVID-19)

В мире и в России повсеместно регистрируются очаги новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Особой группой риска по возникновению заболевания COVID-19 являются медицинские работники,случаи заболевания среди которых требуют углубленного изучения причин их возникновения.

Специалистами Урало-Сибирского научно-методического центра по профилактике инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи, ЕНИИВИ ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора разработана «Карта эпидемиологического расследования случая заболевания новой коронавирусной инфекцией у медицинского работника».

Мы предлагаем всем медицинским организациям провести совместную работу по изучению причин инфицирования медицинских работников COVID-19. По вопросам заполнения и предоставления карт обращаться по телефону 8-343-261-99-47 (доп. 106, 107).

Заполненные карты направлять на электронный адрес: ismp@eniivi.ru. Анализ рисков и причин заражения будет проведен специалистами Урало-Сибирского научно-методического центра по профилактике ИСМП.

Будем признательны за обратную связь и совместную работу!